今日は食育献立の日です。今月の野菜は「れんこん」「越津ねぎ」です。冬野菜の豆乳みそ汁の中に入っています。れんこんは愛西市でたくさん作られています。越津ねぎは津島市の特産物です。また、今日はカルシウム強化献立です。わかさぎは骨まで食べられるため、カルシウムを多くとることができます。豆乳にもカルシウムがたくさん含まれています。
12/19 食育献立の日、カルシウム強化献立の日
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2022/11/BF82F468-9BEE-408C-A363-1E5610A27E48.jpeg)
今日は食育献立の日です。今月の野菜は「れんこん」「越津ねぎ」です。冬野菜の豆乳みそ汁の中に入っています。れんこんは愛西市でたくさん作られています。越津ねぎは津島市の特産物です。また、今日はカルシウム強化献立です。わかさぎは骨まで食べられるため、カルシウムを多くとることができます。豆乳にもカルシウムがたくさん含まれています。