今日は、かぼちゃの入った豆乳スープです。かぼちゃには、のどの粘膜を強くして風邪を予防してくれるビタミンAや、体の疲れをとってくれるビタミンEがたくさん含まれています。これらのビタミン類は皮に多く含まれているため、皮つきで調理して食べるとたくさんのビタミンがとれます。かぼちゃの調理方法は、スープの他にも、煮物や天ぷら、プリン、パイのお菓子などあります。いろいろな調理をすることができる野菜のひとつです。
かぼちゃ
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今日は、かぼちゃの入った豆乳スープです。かぼちゃには、のどの粘膜を強くして風邪を予防してくれるビタミンAや、体の疲れをとってくれるビタミンEがたくさん含まれています。これらのビタミン類は皮に多く含まれているため、皮つきで調理して食べるとたくさんのビタミンがとれます。かぼちゃの調理方法は、スープの他にも、煮物や天ぷら、プリン、パイのお菓子などあります。いろいろな調理をすることができる野菜のひとつです。