手作りふりかけに入っているしらすは、愛知県から無償でいただいたものです。今日は、そのしらすをお酒で炒めて、臭みと水分を飛ばし、ゆかり粉とごまを加えて調理しました。お家では簡単に作ることができますが、給食ではとても大変な作業です。調理員さんは、大きな釜でしらすが焦げないように、大きなヘラを使って常に混ぜ続けてくれました。お皿に残すことなく、ご飯にかけて食べてください。
手作りふりかけに入っているしらすは、愛知県から無償でいただいたものです。今日は、そのしらすをお酒で炒めて、臭みと水分を飛ばし、ゆかり粉とごまを加えて調理しました。お家では簡単に作ることができますが、給食ではとても大変な作業です。調理員さんは、大きな釜でしらすが焦げないように、大きなヘラを使って常に混ぜ続けてくれました。お皿に残すことなく、ご飯にかけて食べてください。