のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、寒天など、私たちの食事には、海藻類がよく登場します。海藻をよく食べているのは、世界の中でも日本と韓国だけだそうです。
海藻は、エネルギーは控えめですが、鉄やカルシウム、カリウム、マグネシウムなど健康に欠かせないミネラルを多く含んでおり、ヘルシーフードとして外国でも注目されています。
今日のきんぴらには、茎わかめが入っています。食感を楽しみながら食べましょう。
のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、寒天など、私たちの食事には、海藻類がよく登場します。海藻をよく食べているのは、世界の中でも日本と韓国だけだそうです。
海藻は、エネルギーは控えめですが、鉄やカルシウム、カリウム、マグネシウムなど健康に欠かせないミネラルを多く含んでおり、ヘルシーフードとして外国でも注目されています。
今日のきんぴらには、茎わかめが入っています。食感を楽しみながら食べましょう。