今日のいちごジャムは、学校や給食調理場で調理員さんが作った手作りジャムです。いちごはヘタを取って洗い、砂糖とレモン果汁を加えて、長い時間、煮込んで作りました。 焦げないように、火加減に気を付けたり、絶えず混ぜ続けたりと、調理員さんの心が込もったいちごジャムです。スライスパンに塗って味わって食べましょう。
手作りいちごジャム
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2022/04/RIMG0526.jpg)
今日のいちごジャムは、学校や給食調理場で調理員さんが作った手作りジャムです。いちごはヘタを取って洗い、砂糖とレモン果汁を加えて、長い時間、煮込んで作りました。 焦げないように、火加減に気を付けたり、絶えず混ぜ続けたりと、調理員さんの心が込もったいちごジャムです。スライスパンに塗って味わって食べましょう。