のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、寒天など、私たちの食事には海そう類がよく登場します。海そうをよく食べているのは、世界の中でも日本と韓国だけだそうです。海そうは、エネルギーは控えめですが、鉄やカルシウム、カリウム、マグネシウムなど健康に欠かせないミネラルを多く含み、ヘルシーフードとして外国でも注目されています。
海そう
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のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、寒天など、私たちの食事には海そう類がよく登場します。海そうをよく食べているのは、世界の中でも日本と韓国だけだそうです。海そうは、エネルギーは控えめですが、鉄やカルシウム、カリウム、マグネシウムなど健康に欠かせないミネラルを多く含み、ヘルシーフードとして外国でも注目されています。