今日の献立の「鰆の西京焼き」は家でも簡単に作ることができます。西京味噌とみりん、砂糖を混ぜたものを魚に塗ってしばらく置いてから、焦がさないよう、弱火で焼きます。甘みのある西京味噌は魚をしっとりと柔らかくしてくれる効果があります。最近は食文化が多様化し、昔より魚を食べることが少なくなっていますが、健康な体作りのために必要な栄養がたくさん含まれています。残さず食べることができると良いですね。
今日の献立の「鰆の西京焼き」は家でも簡単に作ることができます。西京味噌とみりん、砂糖を混ぜたものを魚に塗ってしばらく置いてから、焦がさないよう、弱火で焼きます。甘みのある西京味噌は魚をしっとりと柔らかくしてくれる効果があります。最近は食文化が多様化し、昔より魚を食べることが少なくなっていますが、健康な体作りのために必要な栄養がたくさん含まれています。残さず食べることができると良いですね。