寒い季節になると、大根がおいしくなります。大根の白い部分の栄養素で、一番多いビタミンは何(なん)でしょう?
① ビタミンA
② ビタミンB1
③ ビタミンC
答えは、③のビタミンCです。ビタミンCは、カゼを予防する働きがあります。大根は、冬が旬の野菜です。カゼの予防のためにも、いろいろな料理でたくさん食べましょう。
寒い季節になると、大根がおいしくなります。大根の白い部分の栄養素で、一番多いビタミンは何(なん)でしょう?
① ビタミンA
② ビタミンB1
③ ビタミンC
答えは、③のビタミンCです。ビタミンCは、カゼを予防する働きがあります。大根は、冬が旬の野菜です。カゼの予防のためにも、いろいろな料理でたくさん食べましょう。