今日は献立コンクール入賞メニューの『チキンごぼう』を紹介します。ごぼうは少し厚めの斜め切り、鶏肉は一口の大きさに切ります。それらにでんぷんをつけ、油でカラッと揚げます。砂糖、しょうゆ、みりん、酒を鍋で煮立てて甘辛いたれを作ります。そのたれを、ごぼうと鶏肉にからめ、いろどりにえだまめをちらしました。今月は、献立コンクール入賞メニューがもう一品登場しますよ。次回もお楽しみに!
今日は献立コンクール入賞メニューの『チキンごぼう』を紹介します。ごぼうは少し厚めの斜め切り、鶏肉は一口の大きさに切ります。それらにでんぷんをつけ、油でカラッと揚げます。砂糖、しょうゆ、みりん、酒を鍋で煮立てて甘辛いたれを作ります。そのたれを、ごぼうと鶏肉にからめ、いろどりにえだまめをちらしました。今月は、献立コンクール入賞メニューがもう一品登場しますよ。次回もお楽しみに!