給食を作っている人のことを「調理員」と言います。調理員さんたちは、みなさんが笑顔で給食を食べてくれるように、衛生に気をつけながら毎日頑張っておいしい給食を作っています。だから、返ってきた食缶におかずがたくさん残っていると、とても心配になります。「おいしくなかったのかな」「切り方が大きすぎたのかな」などいろいろ考えます。きれいに食べてあると「うれしい!!明日も頑張っておいしい給食を作ろう」と思います。
給食を作っている人のことを「調理員」と言います。調理員さんたちは、みなさんが笑顔で給食を食べてくれるように、衛生に気をつけながら毎日頑張っておいしい給食を作っています。だから、返ってきた食缶におかずがたくさん残っていると、とても心配になります。「おいしくなかったのかな」「切り方が大きすぎたのかな」などいろいろ考えます。きれいに食べてあると「うれしい!!明日も頑張っておいしい給食を作ろう」と思います。