いちごは、甘くて真っ赤な見た目もかわいいので、大好きな人も多いですよね。そのまま食べても練乳をかけてもおいしく食べられます。いちごには三種類の糖、「ショ糖、果糖、ブドウ糖」が含まれています。それらが協力し合い、とても甘くなり、そのまま食べるだけでなく、お菓子の材料としてもよく使われます。今日は愛知県産のいちご果汁がいっぱい入ったゼリーでポンチを作りました。
1月16日(木)いちご
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/themes/cocoon-master/screenshot.jpg)
いちごは、甘くて真っ赤な見た目もかわいいので、大好きな人も多いですよね。そのまま食べても練乳をかけてもおいしく食べられます。いちごには三種類の糖、「ショ糖、果糖、ブドウ糖」が含まれています。それらが協力し合い、とても甘くなり、そのまま食べるだけでなく、お菓子の材料としてもよく使われます。今日は愛知県産のいちご果汁がいっぱい入ったゼリーでポンチを作りました。