「キムチ」は、野菜や魚介類などを調味料や唐辛子粉と一緒に漬けて、発酵させて作ります。野菜と香辛料の組み合わせによって、様々な種類のキムチを作ることができます。唐辛子には、ビタミンAが多く、辛み成分のカプサイシンには脂肪の酸化を防ぐ働きがあります。今日のキムチ鍋には、白菜キムチを使いました。ピリッと辛いキムチ鍋ですが、体の中から温まるので、しっかり食べてください。
「キムチ」は、野菜や魚介類などを調味料や唐辛子粉と一緒に漬けて、発酵させて作ります。野菜と香辛料の組み合わせによって、様々な種類のキムチを作ることができます。唐辛子には、ビタミンAが多く、辛み成分のカプサイシンには脂肪の酸化を防ぐ働きがあります。今日のキムチ鍋には、白菜キムチを使いました。ピリッと辛いキムチ鍋ですが、体の中から温まるので、しっかり食べてください。