にんじんは、ほとんど毎日給食に登場します。お店で見かけない日はありません。その理由は、ほぼ全国で生産され、産地を変えて一年中作られているからです。にんじんの一番おいしい時期は、10月から2月の秋から冬にかけてです。にんじんは、色の濃い野菜の仲間で、ビタミンAを多く含んでいます。かぜなどのウイルスから体を守る効果もあります。
11/21 にんじん
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にんじんは、ほとんど毎日給食に登場します。お店で見かけない日はありません。その理由は、ほぼ全国で生産され、産地を変えて一年中作られているからです。にんじんの一番おいしい時期は、10月から2月の秋から冬にかけてです。にんじんは、色の濃い野菜の仲間で、ビタミンAを多く含んでいます。かぜなどのウイルスから体を守る効果もあります。