今日は昨年度の津島市献立コンクール入賞メニューを紹介します。『ごはんに合う!たことれんこんの甘辛炒め』は、揚げたたことれんこんにたれをからめ、しらす干しとパセリを加えました。明日から、歯と口の健康週間が始まります。食べる時は一口30回以上噛むと良いと言われています。たことれんこんはかみ応えがある食材です。いつもより噛むことを意識して食べてみましょう。そして、虫歯のない健康な歯を目指せるといいでしょう。
今日は昨年度の津島市献立コンクール入賞メニューを紹介します。『ごはんに合う!たことれんこんの甘辛炒め』は、揚げたたことれんこんにたれをからめ、しらす干しとパセリを加えました。明日から、歯と口の健康週間が始まります。食べる時は一口30回以上噛むと良いと言われています。たことれんこんはかみ応えがある食材です。いつもより噛むことを意識して食べてみましょう。そして、虫歯のない健康な歯を目指せるといいでしょう。