モロヘイヤは刻んだり、茹でたりすると粘りがでます。カルシウムやビタミン、食物繊維などが豊富な緑黄色野菜です。アラビア語で「王様だけの野菜」という意味をもつ程、栄養価が高い野菜です。エジプトで古くから食べられていて、1980年代から日本でも食べられるようになりました。お浸しやスープ、天ぷらなどで食べるとおいしいですよ。
7月18日(木)モロヘイヤ
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モロヘイヤは刻んだり、茹でたりすると粘りがでます。カルシウムやビタミン、食物繊維などが豊富な緑黄色野菜です。アラビア語で「王様だけの野菜」という意味をもつ程、栄養価が高い野菜です。エジプトで古くから食べられていて、1980年代から日本でも食べられるようになりました。お浸しやスープ、天ぷらなどで食べるとおいしいですよ。