今日は献立コンクール入賞メニューの『食べてびっくり!!ふわふわ!かぼちゃの蒸しパン☆』を紹介します。ケーキ生地につぶしたかぼちゃを混ぜ、ふっくらするまで蒸しました。かぼちゃの甘みをほんのり感じることが出来ます。給食ではかぼちゃの皮を取り除いて使いましたが、家で作る時は、皮も一緒に使うとさらに栄養がとれるのでおすすめです。
献立コンクール入賞メニュー
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2022/02/2月10日.jpg)
今日は献立コンクール入賞メニューの『食べてびっくり!!ふわふわ!かぼちゃの蒸しパン☆』を紹介します。ケーキ生地につぶしたかぼちゃを混ぜ、ふっくらするまで蒸しました。かぼちゃの甘みをほんのり感じることが出来ます。給食ではかぼちゃの皮を取り除いて使いましたが、家で作る時は、皮も一緒に使うとさらに栄養がとれるのでおすすめです。