日本で焼きそばが広まったのは、終戦直後です。食べ物のない時代にキャベツなどで量を増やして、ソースで味付けしたものを作ったのがはじまりだと言われています。現在ではB級グルメとして「富士宮やきそば」や、「横手やきそば」といったご当地焼きそばが生まれました。給食では、キャベツ、豚肉、ちくわ、にんじんを入れ具だくさんにしています。
2/8 焼きそば
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日本で焼きそばが広まったのは、終戦直後です。食べ物のない時代にキャベツなどで量を増やして、ソースで味付けしたものを作ったのがはじまりだと言われています。現在ではB級グルメとして「富士宮やきそば」や、「横手やきそば」といったご当地焼きそばが生まれました。給食では、キャベツ、豚肉、ちくわ、にんじんを入れ具だくさんにしています。