今月から今年度の津島市給食献立コンクールの入賞メニューを給食で出していきます。
今日は、中華料理をアレンジした『コリコリ食感がやみつきになるチンジャオロース風』を紹介します。
食感を楽しむため、たけのこやピーマンだけでなく、きくらげやきのこを入れました。食べたときにコリコリした食感になるよう、きのこは大きめに切りました。
来月の献立コンクールの入賞メニューも楽しみにしていてください。
今月から今年度の津島市給食献立コンクールの入賞メニューを給食で出していきます。
今日は、中華料理をアレンジした『コリコリ食感がやみつきになるチンジャオロース風』を紹介します。
食感を楽しむため、たけのこやピーマンだけでなく、きくらげやきのこを入れました。食べたときにコリコリした食感になるよう、きのこは大きめに切りました。
来月の献立コンクールの入賞メニューも楽しみにしていてください。