今日のいちごジャムは、調理員さんが作った手作りジャムです。愛西市産のいちごのヘタを取って洗い、砂糖(とう)とレモン果汁を加えて、長い時間、煮込んで作りました。
焦げないように、火加減に気を付けたり、絶えず混ぜ続けたりと、調理員さんの心が込もったいちごジャムです。スライスパンに塗って味わって食べましょう。
今日のいちごジャムは、調理員さんが作った手作りジャムです。愛西市産のいちごのヘタを取って洗い、砂糖(とう)とレモン果汁を加えて、長い時間、煮込んで作りました。
焦げないように、火加減に気を付けたり、絶えず混ぜ続けたりと、調理員さんの心が込もったいちごジャムです。スライスパンに塗って味わって食べましょう。