今日は、津島市給食献立コンクールで入賞した「はたけのおにくいろいろごはん」を紹介します。畑のお肉と言われる大豆を使った、栄養たっぷりのメニューになっています。豚ひき肉と大豆、細かく切ったたまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、しょうゆ、砂糖、ウスターソースで味付けしました。ごはんにのせて、食べましょう。来月の入賞メニューも楽しみにしていてください。
給食献立コンクール入賞メニュー
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2020/12/12.9.jpg)
今日は、津島市給食献立コンクールで入賞した「はたけのおにくいろいろごはん」を紹介します。畑のお肉と言われる大豆を使った、栄養たっぷりのメニューになっています。豚ひき肉と大豆、細かく切ったたまねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、しょうゆ、砂糖、ウスターソースで味付けしました。ごはんにのせて、食べましょう。来月の入賞メニューも楽しみにしていてください。