今日は献立コンクール入賞メニューの『ごはんに合う!スタミナたっぷりピリ辛野菜炒め』を紹介します。フライパンにごま油を熱して、にんにく、豚ひき肉、もやし、ニラを炒めて、鶏ガラだし、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをしました。ラーメンの具のようなイメージで、みんなが好きな味つけにしたそうです。ごはんと一緒に野菜もたくさん食べてくださいね。
今日は献立コンクール入賞メニューの『ごはんに合う!スタミナたっぷりピリ辛野菜炒め』を紹介します。フライパンにごま油を熱して、にんにく、豚ひき肉、もやし、ニラを炒めて、鶏ガラだし、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをしました。ラーメンの具のようなイメージで、みんなが好きな味つけにしたそうです。ごはんと一緒に野菜もたくさん食べてくださいね。