今日の味噌カツは、この地域の料理で『名古屋めし』と呼ばれています。味噌カツは、八丁味噌などの豆味噌・鰹だし・砂糖をベースとした味噌ダレを、揚げたてのカツにたっぷりとかけて食べるのが特徴の料理です。サンドイッチバンズにキャベツと一緒にはさんで食べてください。また、スープのうずら卵は、愛知県豊橋市で生産されたものです。うずら卵は、豊橋市が全国シェアの約50%をしめる食材です。
今日の味噌カツは、この地域の料理で『名古屋めし』と呼ばれています。味噌カツは、八丁味噌などの豆味噌・鰹だし・砂糖をベースとした味噌ダレを、揚げたてのカツにたっぷりとかけて食べるのが特徴の料理です。サンドイッチバンズにキャベツと一緒にはさんで食べてください。また、スープのうずら卵は、愛知県豊橋市で生産されたものです。うずら卵は、豊橋市が全国シェアの約50%をしめる食材です。