今日の献立の「油淋鶏」はどんな料理か知っていますか。油淋鶏は、揚げた鶏肉に、刻んだねぎとしょうゆ味のたれをかけた中華料理です。揚げ料理ですが、しょうゆ味のあっさりとしたたれなので、食が進み満足感のある料理です。鶏肉に、しょうが、にんにくをしっかりつけ込み、一つ一つにかたくり粉の衣を付けて油で揚げています。おいしく揚がった鶏肉とおいしいたれを絡めて食べてくださいね。
今日の献立の「油淋鶏」はどんな料理か知っていますか。油淋鶏は、揚げた鶏肉に、刻んだねぎとしょうゆ味のたれをかけた中華料理です。揚げ料理ですが、しょうゆ味のあっさりとしたたれなので、食が進み満足感のある料理です。鶏肉に、しょうが、にんにくをしっかりつけ込み、一つ一つにかたくり粉の衣を付けて油で揚げています。おいしく揚がった鶏肉とおいしいたれを絡めて食べてくださいね。