味噌は、日本の代表的な調味料の一つで、とても多くの種類があります。昔は、どこの家庭でも手作りをしていました。自分の家で作った味噌の味を自慢することを「手前味噌」と言います。 味噌は、畑の肉と言われる大豆から作られ、良質なたんぱく質を含んでいます。 今日は、春キャベツの白味噌汁です。残さず食べましょう。
味噌
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2022/04/RIMG0019-1.jpg)
味噌は、日本の代表的な調味料の一つで、とても多くの種類があります。昔は、どこの家庭でも手作りをしていました。自分の家で作った味噌の味を自慢することを「手前味噌」と言います。 味噌は、畑の肉と言われる大豆から作られ、良質なたんぱく質を含んでいます。 今日は、春キャベツの白味噌汁です。残さず食べましょう。