寒い季節になると、大根がおいしくなります。大根の白い部分の栄養素で、一番多いビタミンの種類は何でしょう。
① ビタミンA
② ビタミンB1
③ ビタミンC
答えは、③のビタミンCです。ビタミンCは、かぜを予防する働きがあります。かぜの予防のためにも、冬が旬の大根をいろいろな料理でたくさん食べましょう。
寒い季節になると、大根がおいしくなります。大根の白い部分の栄養素で、一番多いビタミンの種類は何でしょう。
① ビタミンA
② ビタミンB1
③ ビタミンC
答えは、③のビタミンCです。ビタミンCは、かぜを予防する働きがあります。かぜの予防のためにも、冬が旬の大根をいろいろな料理でたくさん食べましょう。