油揚げは、どのように作られるか知っていますか。豆腐を1cmほどの薄切りにし、重しをして1~2時間ほどしっかり水切りをします。よく水が切れて、全体が薄くなったら130℃くらいの油で揚げてから180℃の高温の油で2度揚げをして出来上がります。油揚げを料理で使うときは、熱湯をかけて油を洗い流してから使います。そうすることで、料理が油っぽくなるのを防いだり、調味液が染み込みやすくなります。
油揚げ
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油揚げは、どのように作られるか知っていますか。豆腐を1cmほどの薄切りにし、重しをして1~2時間ほどしっかり水切りをします。よく水が切れて、全体が薄くなったら130℃くらいの油で揚げてから180℃の高温の油で2度揚げをして出来上がります。油揚げを料理で使うときは、熱湯をかけて油を洗い流してから使います。そうすることで、料理が油っぽくなるのを防いだり、調味液が染み込みやすくなります。