今日の「揚げまぐろのごまがらめ」は給食でも人気メニューの一つです。四角く切ったまぐろにかたくり粉をつけて油で揚げます。しょうゆ、さとう、みりんの甘辛いたれをつくり、揚げたまぐろと、ごまをからめて完成です。
給食では他にも味噌だれにしたり、ケチャップ味にしたり色々な味で魚にからめて登場しています。次はどんな味か楽しみにしていてください。
今日の「揚げまぐろのごまがらめ」は給食でも人気メニューの一つです。四角く切ったまぐろにかたくり粉をつけて油で揚げます。しょうゆ、さとう、みりんの甘辛いたれをつくり、揚げたまぐろと、ごまをからめて完成です。
給食では他にも味噌だれにしたり、ケチャップ味にしたり色々な味で魚にからめて登場しています。次はどんな味か楽しみにしていてください。