「キムチ」は、韓国でとても親しまれている漬け物です。野菜や魚介類などを調味料や唐辛子粉と一緒に漬けて、発酵させて作ります。野菜と香辛料の組み合わせによって、様々な種類のキムチを作ることができます。唐辛子には、ビタミンAが多く、辛み成分のカプサイシンには体を温める働きがあります。
今日はキムチと豚肉、たくあんを使ったキムタク丼です。ごはんと一緒に食べましょう。
「キムチ」は、韓国でとても親しまれている漬け物です。野菜や魚介類などを調味料や唐辛子粉と一緒に漬けて、発酵させて作ります。野菜と香辛料の組み合わせによって、様々な種類のキムチを作ることができます。唐辛子には、ビタミンAが多く、辛み成分のカプサイシンには体を温める働きがあります。
今日はキムチと豚肉、たくあんを使ったキムタク丼です。ごはんと一緒に食べましょう。