ごぼうは、根の部分を食べる野菜です。中国では、ごぼうの種を薬として使っています。私たちは、豚汁やきんぴら、煮物などにして食べますが、日本以外の国では、ほとんど食べられていません。
ごぼうには、食物繊維が多く含まれているので、おなかや肌の調子を整えてくれます。積極的に食べて欲しい食材の一つです。今日は、片栗粉をつけた鶏肉とごぼうを揚げて、甘辛いたれでからめました。
ごぼうは、根の部分を食べる野菜です。中国では、ごぼうの種を薬として使っています。私たちは、豚汁やきんぴら、煮物などにして食べますが、日本以外の国では、ほとんど食べられていません。
ごぼうには、食物繊維が多く含まれているので、おなかや肌の調子を整えてくれます。積極的に食べて欲しい食材の一つです。今日は、片栗粉をつけた鶏肉とごぼうを揚げて、甘辛いたれでからめました。