日本で焼きそばが広まったのは、終戦直後です。食べ物のない時代にキャベツなどで量を増やし、ソースで味付けしたものを販売したのが最初だと言われています。その後、各地で広まり、現在では「富士宮やきそば」や、「ひるぜん焼きそば」などご当地焼きそばが生まれました。
給食では、キャベツ、豚肉、ちくわ、にんじんを入れ、栄養バランスが整うように具だくさんにしています。
日本で焼きそばが広まったのは、終戦直後です。食べ物のない時代にキャベツなどで量を増やし、ソースで味付けしたものを販売したのが最初だと言われています。その後、各地で広まり、現在では「富士宮やきそば」や、「ひるぜん焼きそば」などご当地焼きそばが生まれました。
給食では、キャベツ、豚肉、ちくわ、にんじんを入れ、栄養バランスが整うように具だくさんにしています。