今日のごはんは、海部地域でとれた新米の『あいちのかおり』です。地元のJAさんが「学校の給食で食べてください。」と、このお米をプレゼントしてくれました。
愛知県では、粒が大きくて味のよい『あいちのかおり』や人気の高い『コシヒカリ』などが栽培されています。全国各地ではコシヒカリが一番多く生産さ
れていますが、愛知県では『あいちの
かおり』が一番多く生産されています。
今日のごはんは、海部地域でとれた新米の『あいちのかおり』です。地元のJAさんが「学校の給食で食べてください。」と、このお米をプレゼントしてくれました。
愛知県では、粒が大きくて味のよい『あいちのかおり』や人気の高い『コシヒカリ』などが栽培されています。全国各地ではコシヒカリが一番多く生産さ
れていますが、愛知県では『あいちの
かおり』が一番多く生産されています。