今日は、昨年度の給食献立コンクールで入賞したメニューを紹介します。「愛知のシャキシャキジャージャーめん」は、愛知県で収穫量の多いれんこんや、豆味噌を使っていることが特徴です。れんこんは大きめに切り、シャキシャキ感を出しました。少し辛みがあり、暑くなる季節でも食べやすい味付けにしました。来月も献立コンクールの入賞メニューが登場します。楽しみにしていてください。
今日は、昨年度の給食献立コンクールで入賞したメニューを紹介します。「愛知のシャキシャキジャージャーめん」は、愛知県で収穫量の多いれんこんや、豆味噌を使っていることが特徴です。れんこんは大きめに切り、シャキシャキ感を出しました。少し辛みがあり、暑くなる季節でも食べやすい味付けにしました。来月も献立コンクールの入賞メニューが登場します。楽しみにしていてください。