今日の米粉カレーには、今の季節においしい
きのこがいろいろ使われています。しめじ、エリンギ、マッシュルーム、それぞれ形も味も違います。
きのこには、ビタミンDが含まれていて、カルシウムの体への吸収を助ける働きがあります。給食では、カルシウムたっぷりの牛乳が毎日つきます。きのこもしっかり食べて、カルシウムの吸収をよくし、健康な骨や歯を作りましょう。
今日の米粉カレーには、今の季節においしい
きのこがいろいろ使われています。しめじ、エリンギ、マッシュルーム、それぞれ形も味も違います。
きのこには、ビタミンDが含まれていて、カルシウムの体への吸収を助ける働きがあります。給食では、カルシウムたっぷりの牛乳が毎日つきます。きのこもしっかり食べて、カルシウムの吸収をよくし、健康な骨や歯を作りましょう。