ナンとは、インド発祥の生地を薄く伸ばして焼いた平焼きパンのひとつです。タンドールと言うつぼ型の特別な釜で焼き上げて作ります。できたてのナンは、外はパリパリ、中はもちもちとした食感です。日本ではしずくのような形をしたナンをよく目にしますが、国や地域によって丸や三角など、様々な形で作られています。今日は、ナンにキーマカレーをつけて食べましょう。
11/29 ナン
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2023/11/IMG_4244.jpeg)
ナンとは、インド発祥の生地を薄く伸ばして焼いた平焼きパンのひとつです。タンドールと言うつぼ型の特別な釜で焼き上げて作ります。できたてのナンは、外はパリパリ、中はもちもちとした食感です。日本ではしずくのような形をしたナンをよく目にしますが、国や地域によって丸や三角など、様々な形で作られています。今日は、ナンにキーマカレーをつけて食べましょう。