今日は、給食献立コンクールで入賞したメニューを紹介します。「からあげのみぞれおろしあえ」は、下味をつけて揚げたからあげに、甘酸っぱく味付けをした大根おろしをからめた料理です。大根は胃腸を整えて消化を助ける効果があるので、すりおろしてたくさん食べられるように工夫されています。味わって食べてください。
3年生のみなさんにとっては、今日が最後の給食になります。これからも好ききらいせず何でも食べて、自分の健康を考えた食事をするようにしてください。
卒業おめでとうございます。
今日は、給食献立コンクールで入賞したメニューを紹介します。「からあげのみぞれおろしあえ」は、下味をつけて揚げたからあげに、甘酸っぱく味付けをした大根おろしをからめた料理です。大根は胃腸を整えて消化を助ける効果があるので、すりおろしてたくさん食べられるように工夫されています。味わって食べてください。
3年生のみなさんにとっては、今日が最後の給食になります。これからも好ききらいせず何でも食べて、自分の健康を考えた食事をするようにしてください。
卒業おめでとうございます。