今日は献立コンクール入賞メニューの『はくさいたっぷりクリームシチュー』を紹介します。白菜やじゃがいも、にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、しめじと角切りの鮭を一緒に煮込んだシチューです。料理のポイントは、火が通りやすいように野菜を細かく切ることです。白菜は冬を代表する葉もの野菜です。寒い冬にぴったりの体が温まるシチューです。よく味わって食べてください。
献立コンクール入賞メニュー
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2021/01/1.26.jpg)
今日は献立コンクール入賞メニューの『はくさいたっぷりクリームシチュー』を紹介します。白菜やじゃがいも、にんじん、ほうれん草、玉ねぎ、しめじと角切りの鮭を一緒に煮込んだシチューです。料理のポイントは、火が通りやすいように野菜を細かく切ることです。白菜は冬を代表する葉もの野菜です。寒い冬にぴったりの体が温まるシチューです。よく味わって食べてください。