冬に収穫する野菜は、ビタミンCやβカロテンが豊富なものが多く、免疫力を高めてくれるため、寒さで風邪を引きやすい時期にぴったりです。また、厳しい寒さのなかで、凍らないように糖分を増やす性質があるため、甘味が強く、おいしいです。今日は、冬野菜のかぶ、を入れた豆乳スープ、ブロッコリーとカリフラワーを使(つか)ったサラダです。冬野菜を味わって食べてください。
冬に収穫する野菜は、ビタミンCやβカロテンが豊富なものが多く、免疫力を高めてくれるため、寒さで風邪を引きやすい時期にぴったりです。また、厳しい寒さのなかで、凍らないように糖分を増やす性質があるため、甘味が強く、おいしいです。今日は、冬野菜のかぶ、を入れた豆乳スープ、ブロッコリーとカリフラワーを使(つか)ったサラダです。冬野菜を味わって食べてください。