今日の米粉カレーには、今の季節においしいきのこがたくさん使われています。しめじ、エリンギ、たもぎだけはそれぞれ形も味も異なります。きのこには、ビタミンDがたくさん含まれていて、カルシウムの吸収を助けてくれる働きがあります。給食では毎日、カルシウムたっぷりの牛乳が付いています。きのこもしっかりと食べて、カルシウムの吸収を良くし、健康な骨や歯を作りましょう。
今日の米粉カレーには、今の季節においしいきのこがたくさん使われています。しめじ、エリンギ、たもぎだけはそれぞれ形も味も異なります。きのこには、ビタミンDがたくさん含まれていて、カルシウムの吸収を助けてくれる働きがあります。給食では毎日、カルシウムたっぷりの牛乳が付いています。きのこもしっかりと食べて、カルシウムの吸収を良くし、健康な骨や歯を作りましょう。