今日は昨年度の津島市献立コンクール入賞メニューを紹介します。『フライパン1つで!!ふっくらとろ~り、とり肉のおろし煮』は、揚げたなすと鶏肉に、大根おろしのたれをかけました。給食では、鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉に片栗粉を付けて調理してもパサつきがなくおいしく食べられます。皆さんもおいしい鶏肉を味わって食べてください。
今日は昨年度の津島市献立コンクール入賞メニューを紹介します。『フライパン1つで!!ふっくらとろ~り、とり肉のおろし煮』は、揚げたなすと鶏肉に、大根おろしのたれをかけました。給食では、鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉に片栗粉を付けて調理してもパサつきがなくおいしく食べられます。皆さんもおいしい鶏肉を味わって食べてください。