今日は献立コンクール入賞メニューの『牛乳で作ったクリーミーちゃんぽん』を紹介します。牛乳を多めに入れることで、スープにコクが出ます。そして、野菜がくたくたになるまで煮ることで、柔らかく、味がしみ込みやすくなります。最後に白ごまを入れ、牛乳の臭みが抑えられ、牛乳が苦手な子も食べやすくなります。
今日は献立コンクール入賞メニューの『牛乳で作ったクリーミーちゃんぽん』を紹介します。牛乳を多めに入れることで、スープにコクが出ます。そして、野菜がくたくたになるまで煮ることで、柔らかく、味がしみ込みやすくなります。最後に白ごまを入れ、牛乳の臭みが抑えられ、牛乳が苦手な子も食べやすくなります。