りんごは、人間が初めて食べた果物と言われています。日本では、明治時代から栽培が始まりました。「りんごが赤くなると、医者が青くなる」と言われるほど、栄養がたっぷりで、皮の部分には食物繊維が豊富です。
りんごにはたくさんの種類があり、日本だけでも約2,000種類あります。りんごの産地で有名な青森県では、約50種類のりんごを育てています。
りんごは、人間が初めて食べた果物と言われています。日本では、明治時代から栽培が始まりました。「りんごが赤くなると、医者が青くなる」と言われるほど、栄養がたっぷりで、皮の部分には食物繊維が豊富です。
りんごにはたくさんの種類があり、日本だけでも約2,000種類あります。りんごの産地で有名な青森県では、約50種類のりんごを育てています。