今日は、昨年度の津島市給食献立コンクールで入賞したメニューを紹介します。
「絶品とりマヨ」は、1㎝幅に切った鶏のむね肉に下味をつけ、粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしたものに、ケチャップとマヨネーズ、砂糖などで味付けした料理です。エビマヨみたいで、「これが鶏むね肉なの!?」と思うぐらい簡単に、おいしく作ることができます。
給食献立コンクールのレシピは、市のホームページにのっています。お家でも作ってみてください。
今日は、昨年度の津島市給食献立コンクールで入賞したメニューを紹介します。
「絶品とりマヨ」は、1㎝幅に切った鶏のむね肉に下味をつけ、粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしたものに、ケチャップとマヨネーズ、砂糖などで味付けした料理です。エビマヨみたいで、「これが鶏むね肉なの!?」と思うぐらい簡単に、おいしく作ることができます。
給食献立コンクールのレシピは、市のホームページにのっています。お家でも作ってみてください。