かき玉汁は、塩や醤油などで味付けしただし汁に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れて作るとても簡単な料理です。卵をふんわりと仕上げるコツは、卵をよく溶きほぐしておき、菜箸に伝わらせ、少しずつ流し入れ、すぐに火を消すことです。
給食では、栄養価や満腹感を高めるために、たくさんの食材を入れています。具だくさんの、ふんわりとしたかき玉汁を味わってください。
かき玉汁は、塩や醤油などで味付けしただし汁に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れて作るとても簡単な料理です。卵をふんわりと仕上げるコツは、卵をよく溶きほぐしておき、菜箸に伝わらせ、少しずつ流し入れ、すぐに火を消すことです。
給食では、栄養価や満腹感を高めるために、たくさんの食材を入れています。具だくさんの、ふんわりとしたかき玉汁を味わってください。