今日は冬野菜の水菜を紹介します。水菜は、あま市の七宝地区で冬に栽培されている野菜です。昔は漬物としてよく食べられていましたが、最近では鍋ものやサラダの具材として使われるようになりました。今日の給食は、水菜とツナの和え物にしました。水菜のシャキシャキとした歯ごたえを楽しんでください。
11月1日(金)水菜
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2019/11/11.1.jpg)
今日は冬野菜の水菜を紹介します。水菜は、あま市の七宝地区で冬に栽培されている野菜です。昔は漬物としてよく食べられていましたが、最近では鍋ものやサラダの具材として使われるようになりました。今日の給食は、水菜とツナの和え物にしました。水菜のシャキシャキとした歯ごたえを楽しんでください。