メロンはハウス栽培により、1年中手に入るようになりましたが、本来の旬は5~8月頃です。メロンは果肉の色や、網目の違いによって品種が分かれます。愛知県はメロン栽培が盛んで、田原市や豊橋市、豊川市を中心に作られています。今日のメロンゼリーポンチに入っているメロンゼリーは、愛知県でとれたメロン果汁を使っています。季節の味を楽しみましょう。
メロン
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2022/06/13127666-D727-420B-8BBB-862BC7AD5D4D.jpeg)
メロンはハウス栽培により、1年中手に入るようになりましたが、本来の旬は5~8月頃です。メロンは果肉の色や、網目の違いによって品種が分かれます。愛知県はメロン栽培が盛んで、田原市や豊橋市、豊川市を中心に作られています。今日のメロンゼリーポンチに入っているメロンゼリーは、愛知県でとれたメロン果汁を使っています。季節の味を楽しみましょう。