今日は献立コンクール入賞メニューの『れんこんスライスと鶏ももの甘がらめ』を紹介します。鍋に油をひき、れんこん、にんじん、鶏もも肉を炒めます。三温糖、しょうゆ、みりんで味付けをし、ねぎを加えました。給食では、三温糖を使いましたが、黒糖やメープルシロップを使うと、よりコクが出ておいしく出来上がるそうです。
今日は献立コンクール入賞メニューの『れんこんスライスと鶏ももの甘がらめ』を紹介します。鍋に油をひき、れんこん、にんじん、鶏もも肉を炒めます。三温糖、しょうゆ、みりんで味付けをし、ねぎを加えました。給食では、三温糖を使いましたが、黒糖やメープルシロップを使うと、よりコクが出ておいしく出来上がるそうです。