みなさんは、ケチャップの作り方を知っていますか。種と皮を取り除いたトマトを、ミキサーにかけてペースト状にします。そして、玉ねぎやスパイスなどと一緒に長時間ゆっくり煮詰めて作ります。今日の米粉のミートソースは、ケチャップとトマトピューレ、米粉のハヤシルウ、中濃ソースなどを使って仕上げました。味わって食べてください。
2/28 ケチャップ
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/uploads/sites/14/2024/02/IMG_4700.jpeg)
みなさんは、ケチャップの作り方を知っていますか。種と皮を取り除いたトマトを、ミキサーにかけてペースト状にします。そして、玉ねぎやスパイスなどと一緒に長時間ゆっくり煮詰めて作ります。今日の米粉のミートソースは、ケチャップとトマトピューレ、米粉のハヤシルウ、中濃ソースなどを使って仕上げました。味わって食べてください。