今日はキャベツを使ったサラダです。キャベツは約2500年前の古代ギリシャ時代から食べていたといわれるほど古くからある野菜の一つです。キャベツは日本各地で作られていて、愛知県は生産量が全国で1位です。キャベツの種類は大きく3つに分けられ、秋の終わりから冬にとれる「冬キャベツ」は葉が硬く、煮込むと甘みが増すのが特徴です。冬キャベツのシャキシャキした食感を楽しんで食べてください。
今日はキャベツを使ったサラダです。キャベツは約2500年前の古代ギリシャ時代から食べていたといわれるほど古くからある野菜の一つです。キャベツは日本各地で作られていて、愛知県は生産量が全国で1位です。キャベツの種類は大きく3つに分けられ、秋の終わりから冬にとれる「冬キャベツ」は葉が硬く、煮込むと甘みが増すのが特徴です。冬キャベツのシャキシャキした食感を楽しんで食べてください。