ほうれん草は、緑黄色野菜を代表する野菜で、ビタミンCやベータカロテンが多く含まれています。また、カリウムやカルシウム、鉄などのミネラルもバランスよく含まれていて、高血圧や貧血の予防、歯や骨をじょうぶにする働きもあります。
冬のほうれん草は、1年の中で最も栄養価が高まり、甘味やおいしさが増すのが特徴です。今日は、ビビンバのナムルに使いました。
ほうれん草は、緑黄色野菜を代表する野菜で、ビタミンCやベータカロテンが多く含まれています。また、カリウムやカルシウム、鉄などのミネラルもバランスよく含まれていて、高血圧や貧血の予防、歯や骨をじょうぶにする働きもあります。
冬のほうれん草は、1年の中で最も栄養価が高まり、甘味やおいしさが増すのが特徴です。今日は、ビビンバのナムルに使いました。