フルーツヨーグルトの中に入っているナタデココは、独特の食感があり、楽しく食べられますね。このナタデココは「ココナッツ」からできています。かすかにココナッツの風味がしませんか?ココナッツの実からとれるココナッツ水に「ナタ菌」を加え、発酵させます。するとだんだん固まってこんにゃくのような硬さになります。それをお湯で煮てサイコロ状に小さく切ってシロップに漬けるとできあがりです。
10月24日(木)ナタデココ
![](https://fujinami-j.tsushima-schoolnet.jp/wp-content/themes/cocoon-master/screenshot.jpg)
フルーツヨーグルトの中に入っているナタデココは、独特の食感があり、楽しく食べられますね。このナタデココは「ココナッツ」からできています。かすかにココナッツの風味がしませんか?ココナッツの実からとれるココナッツ水に「ナタ菌」を加え、発酵させます。するとだんだん固まってこんにゃくのような硬さになります。それをお湯で煮てサイコロ状に小さく切ってシロップに漬けるとできあがりです。